En flânant dans les rues, vous découvrirez combien Tours est la ville du « bien vivre », du « bien manger » et … du « bien boire ». Parmi les brasseries, restaurants traditionnels tourangeaux et autres adresses gastronomiques, vous trouverez l’endroit idéal où passer un moment savoureux et convivial !
Au milieu du potager du château, le restaurant du Rivau sert ses légumes du jardin, les viandes de producteurs voisins, des jus de fruits et de légumes frais et les vins du domaine.L’accent est mis sur la qualité, la fraîcheur, la saisonnalité et la simplicité !Nous cultivons en effet avec amour nos propres légumes et notre propre vin et sommes impatients de vous recevoir. Après votre visite du château et des jardins, vous pourrez aussi goûter nos tisanes et thés floraux ou vous laissez aller à déguster nos gâteaux maison.Restaurant réservé aux visiteurs du Rivau. Réservation conseillée. Menus pour les groupes jusqu’à 120 personnes. Plusieurs salles disponibles.
Le Jardin Secret invite à une expérience culinaire inédite avec la cuisine du Chef Andrea Modesto. Cet ancien sous-chef de Joël Robuchon marie avec bonheur les produits du terroir, les légumes et fleurs des jardins du Rivau avec les saveurs de son Italie natale. Dans le potager du Rivau, nous cultivons avec amour des légumes anciens et autochtones à la région Centre Val de Loire. Un jardin de plantes sauvages comestibles permet d'ajouter les saveurs de plantes sauvages à la cuisine du château. L'ambiance du restaurant est intime puisqu'il n'y a que 20 couverts et permet de profiter du château pour un repas féerique et mémorable, avec une belle présence des vins de Loire !
Dans le cœur historique de Tours, Pascal Blaszczyk (Maître Restaurateur) et son équipe sublime une gastronomie italienne où les pizzas... n’existent pas. S’y ajoutent quelques bons produits tourangeaux, pour donner lieu à une belle adresse.
Adossé aux Caves Ambacia proposant une odyssée des millésimes, le bistrot l'Oppidum vous accueille dans un cadre contemporain, avec vue sur Loire. Parfait pour un déjeuner ou un dîner convivial et gourmand ! Cuisine 100% Val-de-Loire issue des fermes de la région, les produits BIO sont privilégiés.